忍者ブログ

[PR]

2025/05/02  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

タラの香草焼き

2015/02/04  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ご飯
 豆腐と油揚げの味噌汁
 タラの香草焼き
 大根サラダ
 福豆
 牛乳

 今日のおかずはタラの香草焼き。バジルの香りとマヨネーズのコクがタラによく合います!
 大根サラダは、見た目は切り干し大根の様ですが、酢とゴマ油の香りでちょっと中華風な味付け。さっぱりと食べることができました。
 お味噌汁は定番、豆腐と油揚げ。豆腐がたっぷり入っていました!
 今日は立春、二十四節気の一番最初、春の始まりを意味する日です。この日から気温が上がり始める、という日でもあります。そして、立春の前日は節分。「冬と春の季かれ目」という意味で、必ず立春の前の日が節分になります。
 昨日の給食につく予定だった福豆が今日の給食について、節分の気分も味わえた給食でした。
 今日もご馳走様でした!
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字