さけの照り焼き |
2018/03/20 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
きゃべつとわかめのみそ汁
さけの照り焼き
うの花炒め
さかなっつハイ
牛乳
今日のみそ汁の具は、キャベツとわかめ!キャベツの甘さが味噌の香りで際立つ、美味しいみそ汁でした。
おかずにはさけの照り焼き。さけの旨味と、ほんのり甘じょっぱい味付けがご飯によく合います!
そしてもう一品はうの花炒め。こちらもご飯によく合う味付けで、どんぶりご飯にのっけてうの花丼にして食べたい感じでした。
定番のさかなっつハイもついて今日もお腹いっぱい!
明後日は春分の日でお休み、そして明後日が緑町小学校最後の給食となります。最後の給食は、どんなメニューになるのでしょうか…?今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント