本日のメニュー
ご飯
八宝菜
春雨サラダ
すりおろしりんごゼリー
牛乳
今日のメニューは八宝菜!エビやイカ、うずらのたまごなど具がたくさん入っています!ご飯と八宝菜、別々に食べても良し、ご飯に乗せて食べても良し。いろいろな食べ方が楽しめる八宝菜でした!
春雨サラダは酢の酸味がスッキリさわやか!人参やキュウリの歯応えも良い、さっぱりとしたサラダでした。
すりおろしりんごゼリーは、その名の通りすりおろしたりんごの食感が残るゼリー。思わず、小さいころ風邪をひいたときなどにりんごをすりおろしてもらって食べた時の記憶を思い出してしまいました(^^;
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント