本日のメニュー
じゃこごはん
白菜とわかめのみそ汁
豆腐のそぼろあん包み
切り干し大根の五目煮
牛乳
今日のメニューは海の幸尽くし!
ご飯にはじゃこや昆布を細く切ったものがたっぷり入っています。
味噌汁には白菜と、わかめがたっぷり!
切り干し大根の五目煮には、昆布やひじきあがたっぷり…と、そこかしこに海の物がちりばめられていて、「今日は海の日…?」と思ってしまうくらいです。どれもこれも美味しかったですよ!
そして、豆腐のそぼろあん包みは、そぼろあんを豆腐を練ったもの?で包んで焼いたもの。ふんわりした食感が美味しいですよ。
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント