ジンギスカン |
2015/10/14 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
ごぼうと厚揚げのみそ汁
ジンギスカン
きゅうりのごましょうゆ和え
牛乳
今日のおかずは、北海道民のソウルフード!ジンギスカンです!給食ではどうしても食べるときまでに冷めてしまい、脂が固まってしまうのでその油が苦手、という子も山村留学生の中にはいるようですが、北海道人にとってはやはりこの味はたまりません。
みそ汁の具はゴボウと厚揚げ、そして玉ねぎ。ジンギスカンで脂っこくなった口の中に暖かいお味噌汁を流し込むと、口の中もスッキリ!玉ねぎの甘みが美味しいお味噌汁でした。
付け合せにはキュウリのごましょうゆ和え。醤油とゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント