本日のメニュー
ご飯
豆腐となめこのみそ汁
さばの西京焼き
ひじきの油炒め
牛乳
週の始めの給食は和食メニュー!
お味噌汁の具は、豆腐となめこです。ネギの香りがアクセントになっていて、美味しくいただくことができました。
さばの西京焼きは、脂の乗ったサバに西京味噌の香りが良く合います。甘じょっぱい味が、ご飯ともよく合います!
ひじきの油炒めはひじきと玉ねぎ、人参、枝豆、油揚げを一緒に炒めて醤油とみりんで味を調えたもの。ご飯にのっけて書き込みたくなるような絶妙な味付けでした!
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
明日の給食ブログは、担当が出張のためお休みします。
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント