すき焼き風煮 |
2016/02/02 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ごはん
すき焼き風煮
豆腐のそぼろあん包み
きゅうりのゴマ酢和え
牛乳
今日は、3校時目にスケート学習が、そして5・6時目にはスキー学習がありました。スケートの後の疲れた体にしっかりと給食を食べて元気を補給して、午後からのスキーに備えました!
さてさて、本日のメインはすき焼き風煮。豚肉や玉ねぎ、にんじん、白菜、しいたけ、つきこんにゃく、長ねぎを、すき焼き風のしょうゆ味で味付けしています。これだけでご飯が進みます!
豆腐のそぼろあん包みは、ふんわり豆腐の中にそぼろがギュッと詰まっています。もちろん美味しさも詰まっていました!
きゅうりのゴマ酢和えは、酢とゴマの香りがよく聞いた、さっぱり系の一品。子ども達も、そして職員も、お腹いっぱい給食を食べて、お昼からのスキー、がんばりました!
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント