忍者ブログ

[PR]

2025/05/01  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

すき焼き風煮

2016/02/02  カテゴリー/ごはんもの

 
本日のメニュー
 ごはん
 すき焼き風煮
 豆腐のそぼろあん包み
 きゅうりのゴマ酢和え
 牛乳

 今日は、3校時目にスケート学習が、そして5・6時目にはスキー学習がありました。スケートの後の疲れた体にしっかりと給食を食べて元気を補給して、午後からのスキーに備えました!
 さてさて、本日のメインはすき焼き風煮。豚肉や玉ねぎ、にんじん、白菜、しいたけ、つきこんにゃく、長ねぎを、すき焼き風のしょうゆ味で味付けしています。これだけでご飯が進みます!
 豆腐のそぼろあん包みは、ふんわり豆腐の中にそぼろがギュッと詰まっています。もちろん美味しさも詰まっていました!
 きゅうりのゴマ酢和えは、酢とゴマの香りがよく聞いた、さっぱり系の一品。子ども達も、そして職員も、お腹いっぱい給食を食べて、お昼からのスキー、がんばりました!
 今日もご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字