さんまのしょうが煮 |
2016/02/08 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
大根とわかめのみそ汁
さんまのしょうが煮
きんぴらごぼう
牛乳
今日は月曜、スキー場がお休みなので、スキー学習もありません。一週間ぶりの、のんびりとした給食となりました。
今日のお味噌汁は大根とわかめ。細く切った大根とわかめがたくさん入っていて、これだけでもおかずになりそうな一品です。
さんまのしょうが煮は骨まで食べられるくらいやわらかく煮られていて、しょうがの香りがたまりません。子ども達の中には、身をほぐしてご飯と混ぜて食べている子もいました。
きんぴらごぼうは、ゴマの香りが食欲をそそります。しょっぱすぎず甘すぎず、ちょうど良い味付でご飯もすすみます!
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント