じゃこごはん |
2016/02/17 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
じゃこごはん
いももちのみそ汁
切り干し大根の卵焼き
ほうれん草のおかか和え
牛乳
今日のご飯は雑魚ごはん!といってもじゃこだけではなく細切りの昆布やゴマなどがたっぷり入っています!
いももちのみそ汁は、ニンジン、玉ねぎ、大根がたっぷり入ったおみそ汁に。いももちもたっぷり!味噌汁というよりは、「野菜といももちのみそ煮」のような、「食べるみそ汁」になっていました。
切り干し大根の卵焼きですが、何も知らないで食べていると、「あれ?切り干し大根入ってたの…?」と思ってしまうくらい切り干し大根の食感は少なく、「切り干し大根はちょっと苦手…」という子にも食べやすかったのではないでしょうか…?
そして定番のほうれん草のおかか和え。じゃこごはんとも相性が良く、程よいしょうゆの香りが食欲をそそります。
週の真ん中水曜日、お腹いっぱい食べて、おひるからもがんばります!
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント