みそおでん |
2016/03/17 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
鮭わかめご飯
みそおでん
卵焼き
ほうれん草のゴマ和え
牛乳
今日のご飯は鮭わかめご飯!鮭のピンクとわかめの緑が桜の樹ようにも見えて、なんだか春を感じます。お味はというと、程よい塩気と磯の香、そして鮭の旨味で、ご飯だけでももりもり食べられます。
今日の椀物は味噌おでん。すべての具をいっぺんに煮ているので、具材の旨味がおつゆにもたっぷり!ちょっと甘めの味付けが、ご飯の塩気ともよく合います。
卵焼きはあま~い味付け。これも、ご飯の塩気によく合います。
付け合せにはほうれん草のゴマ和え。胡麻の香ばしい香りと、ほうれん草の愛称はばっちり!
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント