忍者ブログ

[PR]

2025/04/30  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

みそおでん

2016/03/17  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 鮭わかめご飯
 みそおでん
 卵焼き
 ほうれん草のゴマ和え
 牛乳

 今日のご飯は鮭わかめご飯!鮭のピンクとわかめの緑が桜の樹ようにも見えて、なんだか春を感じます。お味はというと、程よい塩気と磯の香、そして鮭の旨味で、ご飯だけでももりもり食べられます。
 今日の椀物は味噌おでん。すべての具をいっぺんに煮ているので、具材の旨味がおつゆにもたっぷり!ちょっと甘めの味付けが、ご飯の塩気ともよく合います。
 卵焼きはあま~い味付け。これも、ご飯の塩気によく合います。
 付け合せにはほうれん草のゴマ和え。胡麻の香ばしい香りと、ほうれん草の愛称はばっちり!
 今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字