三星給食 |
2010/04/20 カテゴリー/ごはんもの
平成22年4月19日(月)の北海道新聞に
管内 置戸町の給食レシピを集めた本の紹介が掲載されていました。
置戸町の管理栄養士 佐々木十美さんは、こだわった給食づくりで名前をしられています。
私も初任者研修で講義を受けました。
そのときに聞いたことや新聞の記事について少し書きます。
・カレーは、スパイス19種類を合わせて作る本格的なもの
・材料は、地元のものを多く、季節のもの
・給食用のビニールハウスで野菜を栽培
などなど まだまだ たくさんありますが、時間がないので・・・
本の題名 『おうちで給食ごはん こどもがよろこぶ三つ星レシピ63』
北海道新聞社 1,575円
文責:じゅん
PR
この記事へのコメント