忍者ブログ

[PR]

2025/05/03  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さばのみそ煮

2011/02/14  カテゴリー/ごはんもの

d149512a.jpeg323022fa.jpeg






ごはん
かき玉汁
さばのみそ煮
ひじきの油炒め

今日の給食は、「和食の日」といことで、魚やひじきがでました。

この間TVで、ヒジキの漢字『鹿尾菜』を知って気になっていた食材でした。
見た目は真っ黒ですが、カルシウム鉄分などのミネラルが豊富だそうです。

北村先生が、あまった ひじき を ごはん 混ぜておにぎりにしてくれました。
そのおにぎりを美味しそうに児童が、食べていました。
かき玉汁も温かくて美味しかったです。

文責:じゅん
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字