忍者ブログ

[PR]

2025/05/01  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鮭の塩焼き

2012/03/05  カテゴリー/ごはんもの

DSCF7905.JPGDSCF7904.JPG






ごはん
すき焼きふう煮
さけの塩焼き
もやしのおひたし

【清里野菜】たまねぎ 170個 使われているそうです!!
斜里の豚肉も使われています。

鮭の塩焼きの塩加減が、丁度良く美味しかったです。
こども達は、「鮭の皮を食べるか?食べないか?」という話をしていました。
私も子どもの頃に、「祖母に皮が一番美味しいんだ。」と言われた記憶があります。
現代っ子は、食べる子は少なくなっているのかな・・・。

文責:じゅん
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字