忍者ブログ

[PR]

2025/04/30  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日本人でよかったな

2013/05/30  カテゴリー/ごはんもの

h250530_1.jpgh250530_2.jpg

筍ごはん
卵とほうれん草のみそ汁
鶏の塩焼き
大根のゆかり和え

きゅうしょくメモによると筍を食べる国は日本と中国だけだそうです。
春の味覚である筍をふんだんに使った「筍ごはん」を味わえるのは日本の食文化ならではということなんですねえ。

文責:とも
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字