忍者ブログ

[PR]

2025/04/30  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いもがちがう

2014/02/05  カテゴリー/ごはんもの



ごはん
大根とわかめのみそ汁
鶏の塩焼き
肉じゃが

きゅうしょくメモによると、給食の「肉じゃが」は”メークイン”を使っているそうです。
 理由としては、”男爵”のようなホコホコした品種よりも”メークイン”の方が煮崩れしにくいから、とのこと。
同じじゃがいもでもかなり違うものなんですねぇ。

文責:とも
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字