忍者ブログ

[PR]

2025/05/01  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

沢煮椀

2014/04/21  カテゴリー/ごはんもの

 本日のメニュー
かしわ寿司
さわにわん
かぼちゃの天ぷら
牛乳


 「さわにわん(沢煮椀)」とは、具沢山のお吸い物のことだそうで、今日は豚肉、大根、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、タケノコの入った、昆布だしのきいた上品な味のお吸い物でした。
 かしわ 寿司は、鶏肉入りのちらし寿司。炊き込みご飯かと思って食べると酢の味がしてビックリ!でもとってもおいしい、ちょっと贅沢な感じのお寿司でした。
 かぼちゃの天ぷらもほくほく!今日もご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字