本日のメニュー
塩ラーメン
ひじきギョウザ
さかなっつハイ
牛乳
野菜たっぷりの塩ラーメン。「お店のスープより薄味」とのことで、体に優しい、そして今日のような肌寒い日にはもってこいのラーメンでした。
ひじきギョウザはしっかりとした味付けと、パリッパリの食感で、薄味のラーメンと一緒に食べるとちょうど良い感じに。
さかなっつハイは、おなじみピーナッツと小魚の入ったおつまみ。子ども達が、袋の後ろを見て「どこさへきさえんさん…?変な名前ー」と言っていましたが…「ドコサヘキサエン酸」はDHAと表記されることが多いですね。脳や神経組織の機能を高める働きがあります。脳内に入ったDHAは神経細胞を活性化させ記憶力や学習能力を向上させる、ということは…たくさん摂ると、頭がよくなる!…かも?
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント