本日のメニュー
豚味噌カレーうどん
おふのがんもどき
アセロラゼリー
牛乳
豚味噌カレーうどんは、市販のルゥを使っていない手作りルゥだそうです。「カレーの隠し味に味噌を少し」というのは試したことはありましたが、こちらはみそベースのカレーうどん!コクがあって、それでいてさっぱりとした口当たりのいいスープでした。今日みたいな肌寒い日にはぴったりですね!
おふのがんもどきは、おふと豆腐をこねてひとつひとつ丸めた手作りだそうです。ふわっとやわらかい食感が楽しめます。
ピリッと辛さのカレーうどん、ふわっと甘いがんもどき…ときたら甘酸っぱいアセロラゼリー!口の中がさっぱりします。
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
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