本日のメニュー
醤油ラーメン
豚の角煮
さかなっつハイ
牛乳
今日は金曜、麺の日です!1学期最後の給食は、しょうゆラーメン。豚ガラベースのあっさりとしたスープでした。それに豚の角煮を乗せると…角煮ラーメンに早変わり!あっさりスープに少し濃いめの角煮が良く合います!斜里産の野菜もたっぷり入って、ちょっと豪華なラーメンでした。
そして定番のさかなっつハイに、2年生の子が学校の畑で育てたメロンもついて、豪華な給食となりました。
今日もご馳走様でした!
※明日27日より来週30日(火)まで秋季休業となります。次回更新は2学期が始まる10月1日(水)となります。
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント