しょうゆおでん |
2014/10/29 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
しょうゆおでん
玉子焼き
手作りわかめふりかけ
牛乳
緑町にもとうとう雪が降りましたね。これから冬に向けてどんどん寒くなっていきますね。体調の管理には気をつけましょう!
さて、今日のメニューはしょうゆおでん!出汁だけではなく、しっかりと醤油で味付けされたおでんです。大根やニンジン、焼き豆腐、こんにゃく、うずらの卵、がんもどき、ちくわが入っていて、これだけでもお腹いっぱいになります!
玉子焼きは、ちょっと甘めの味付けがされています。醤油味のおでんともよく合いますね。
いつものぱらぱらした既製品のふりかけとは違い、今日のふりかけは手作り!しっとりとしたわかめの良い香りに、胡麻の香ばしさが加わってちょっと贅沢な感じのふりかけでした。
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント