本日のメニュー
じゃがいもパン
白菜のクリーム煮
つくねスティック
ゆでブロッコリー
牛乳
今日のパンは麦工房さんのじゃがいもパン!ほんのりあま~い、ふわふわなパンでした。
白菜のクリーム煮は、白菜、人参、玉ねぎ、ほうれん草、コーン、鶏肉と、たくさんの種類の具がたっぷり入っています。メニュー表を見ると、どうやら隠し味に味噌も使っているようですよ…?このクリーム煮、パンをつけて食べる子もいたり、ゆでブロッコリーを入れて食べる子もいたりと大活躍なメニューでした!
そしてゆでブロッコリーはほんのり塩味にオリーブオイルもまぶしてあるようで、それだけで食べても美味しいのですが、上記の様にクリーム煮に入れて食べてもまたおいしくいただけます。
そしてそして、つくねスティックは鶏肉と豚肉のつくねを棒状に整え、照り焼き風な味付けとなっていました。子ども達の中には、ハンバーグのようなジューシーなお肉を想像して食べて「???」となっている子もいましたが、お肉のうまみがギュッと詰まった、惜しいつくねでした!
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント