忍者ブログ

[PR]

2024/05/07  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

白菜のクリーム煮

2015/05/26  カテゴリー/パン

 
本日のメニュー
 じゃがいもパン
 白菜のクリーム煮
 つくねスティック
 ゆでブロッコリー
 牛乳

 今日のパンは麦工房さんのじゃがいもパン!ほんのりあま~い、ふわふわなパンでした。
 白菜のクリーム煮は、白菜、人参、玉ねぎ、ほうれん草、コーン、鶏肉と、たくさんの種類の具がたっぷり入っています。メニュー表を見ると、どうやら隠し味に味噌も使っているようですよ…?このクリーム煮、パンをつけて食べる子もいたり、ゆでブロッコリーを入れて食べる子もいたりと大活躍なメニューでした!
 そしてゆでブロッコリーはほんのり塩味にオリーブオイルもまぶしてあるようで、それだけで食べても美味しいのですが、上記の様にクリーム煮に入れて食べてもまたおいしくいただけます。
 そしてそして、つくねスティックは鶏肉と豚肉のつくねを棒状に整え、照り焼き風な味付けとなっていました。子ども達の中には、ハンバーグのようなジューシーなお肉を想像して食べて「???」となっている子もいましたが、お肉のうまみがギュッと詰まった、惜しいつくねでした!
 今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字