

本日のメニュー
ご飯
沢煮椀
さんまのしょうが煮
ブロッコリーのおかか和え
牛乳
今日は、2回目のマラソン試走がありました。なので子ども達はみんなおなかペコペコ!
沢煮椀には豚肉、大根、ごぼう、人参、えのきたけ、長ネギが入っていて具だくさん!昆布で取られた出汁の聞いている、美味しい煮物でした。
さんまのしょうが煮は、大きな骨はとられているので、そのままぱくぱく食べられます。
ブロッコリーのおかか和えは、茹でたブロッコリーと人参におかかを和え、しょうゆとみりんで味を調えたもの。子ども達も、ブロッコリーをもりもり食べていました!
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント