忍者ブログ

[PR]

2024/05/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

沢煮椀

2015/09/16  カテゴリー/ごはんもの

 
本日のメニュー
 ご飯
 沢煮椀
 さんまのしょうが煮
 ブロッコリーのおかか和え
 牛乳

 今日は、2回目のマラソン試走がありました。なので子ども達はみんなおなかペコペコ!
 沢煮椀には豚肉、大根、ごぼう、人参、えのきたけ、長ネギが入っていて具だくさん!昆布で取られた出汁の聞いている、美味しい煮物でした。
 さんまのしょうが煮は、大きな骨はとられているので、そのままぱくぱく食べられます。
 ブロッコリーのおかか和えは、茹でたブロッコリーと人参におかかを和え、しょうゆとみりんで味を調えたもの。子ども達も、ブロッコリーをもりもり食べていました!
 今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字