鶏のハーブ焼き |
2015/12/24 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
大根とわかめのみそ汁
鶏のハーブ焼き
ほうれん草とベーコンのソテー
牛乳
今日は、クリスマスイブ、平成27年最後の給食でした。そんな本日のメニューはというと…
お味噌汁は大根とわかめがたっぷり入っていました。大根は大きめないちょう切りになっていて、シャキシャキと食べ応えのある食感でした。
鶏のハーブ焼きはクリスマスのチキンをイメージしているのでしょうか…?噛むと口の中にハーブの香りが広がって、ちょっとおしゃれな洋食を食べている気分に。
そしてほうれん草とベーコンのソテー。「今日はあまりクリスマスっぽくないメニューだね」との言葉に「ほうれん草の緑とコーンの黄色が、クリスマスカラーを表しているんじゃない?」というと、「あー…」と何とも微妙な反応が…(^^;。でも、味は微妙じゃありません!バターの香りがしっかりと効いた、ご飯にも良く合うソテーでした。
これで平成27年の給食は食べ納め。この給食ブログもちょっと冬休みを頂き、次回の更新は1月18日の予定となっています。今年も給食ブログをご覧いただき、誠にありがとうございました!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント