ジンギスカン |
2016/02/15 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
ごぼうとしめじのみそ汁
ジンギスカン
キャベツのさっと煮
牛乳
冬休み明けからずっと続いていたスケート・スキー学習も、土曜日のスキー大会で一区切り。今日からまた通常通りの授業となります。
今日のお味噌汁の具はゴボウとシメジ。シメジのシャキシャキの食感と、ごぼうの甘さが味噌の香りによって際立ちます。
おかずにはジンギスカン。これはもう説明不要の北海道のソウルフードですね。ご飯がどんどん進みます。
キャベツのさっと煮は、濃い味付けではありませんが、キャベツの甘さが強く感じられて、こちらももりもり食べられます。
子ども達は、スキー疲れか少しどよ~んとしていましたが、ご飯を食べて元気いっぱいになりました!
今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント