忍者ブログ

さばの西京焼き

2016/04/21  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ご飯
 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
 さばの西京焼き
 ほうれん草のおかか和え
 牛乳

 今日のみそ汁の具は、わかめとジャガイモと玉ねぎ!玉ねぎの甘さと、ジャガイモのホクホク感が美味しいお味噌汁でした。
 さばの西京焼きは、お味噌の香ばしい香りにご飯が進みます!
 そしてほうれん草のおかか和え。今日のおかか和えはいつもよりもちょっと濃いめの味付け…?おかか和えだけでもご飯が進む、そんな味付けでした。
 和風メニューで今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字