本日のメニュー
かしわうどん
メンチカツ
もやしとほうれんそうのごま和え
すりおろしりんごゼリー
牛乳
今日は金曜、麺の日です!今日のメニューはかしわうどん!汁の中には鶏肉のほかにしいたけ、にんじん、タマネギ、油揚げがたっぷり入っています。清里産小麦で作ったつるっつるのうどんにも良く合います。
おかずにはメンチカツ。お肉の旨味がギュッと詰まった、美味しいメンチカツでした。
もやしとほうれん草のゴマ和えは、和風な味付けでさっぱりと。胡麻の香ばしい香りがいいですね。
デザートにはすりおろしりんごゼリー。さわやかな甘さとすりおろしりんごの食感が美味しいゼリーでした。
今日は光岳小学校との交流学習の日。いつもよりも大人数で食べる給食は、子ども達も楽しそうでした!
今日もおなかいっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント