ぶりの照り焼き |
2016/05/18 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
豆腐となめこのみそ汁
ぶりの照り焼き
大根とこんにゃくの煮物
牛乳
あまり天気はよくありませんが、ようやく気温も上がり、校庭には桜を始めとした色様々な花が咲き始めました。緑町にもようやく春が来た、といった感じでしょうか。
さて、今日の給食のみそ汁の具は豆腐となめこです。みそ汁の定番、といった感じでしょうか。大き目のなめこが美味しいみそ汁でした。
ぶりの照り焼きは甘じょっぱい味付けがご飯に良く合う…のですが、今日のぶりは川が少し硬く、子ども達はなかなか噛みきれない様子でした。皮を残す子もいましたが、それでも身の方は綺麗に食べていましたよ。
大根とこんにゃくの煮物は、大根・こんにゃくの他にニンジン・ちくわ・いんげんも入って食べ応え充分!こちらもご飯に良く合う味付けでした。
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント