さばの照り焼き |
2016/07/13 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
小松菜と油揚げのみそ汁
さばの照り焼き
筑前煮
牛乳
今日のみそ汁の具は小松菜と油揚げ、そして玉ねぎ。みそ汁の具に葉物が入ってくると夏だなぁ…と感じますね。
さばの照り焼きは、しっとりとしたさばの身に、甘じょっぱい味がしみ込んでご飯にも良く合います。照り焼きと書いていたので、照り焼きソースがたっぷり絡んだ…と言うのを想像していたのですが、ちょっと想像とは違いました。でも、美味しいさばでした!
筑前煮はしいたけ、鶏肉、ニンジン、ごぼう、こんにゃく、いんげんが入って具だくさん!こちらもご飯に良く合います!
さて、明日は緑神社祭。予報は曇りですが、子ども達の元気な声で雲を吹き飛ばしてもらいたいですね!今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント