忍者ブログ

[PR]

2024/04/18  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

沢煮椀

2016/11/10  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ご飯
 沢煮椀
 鶏のごまみそ焼き
 もやしとほうれん草のおひたし
 牛乳

 今日の汁物は沢煮椀。豚肉の旨味が汁にし見出し、その汁が大根などの具にしみこんで、とても深い味わいとなっています。味付けは塩でさっぱりと。
 おかずには鶏のごまみそ焼き。ごまの香ばしさが、ご飯にもよく合います。
 付け合せにはもやしとほうれん草のおひたし。こちらはしょうゆ味のさっぱりとした味付けで、ごまみそ焼きのちょっと濃いめの味付けの後に食べると、口の中がさっぱりします。
 今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字