すき焼き風煮 |
2016/12/19 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
すき焼き風煮
卵焼き
ブロッコリーの土佐ごま和え
牛乳
さて、冬休み前最後の週が始まりました。冬休み前の給食も、今日を含めてあと4回。しっかりと味わっていきたいですね。
今日のメニューはすき焼き風煮!焼き豆腐や玉ねぎ、にんじん、白菜、しいたけ、つきこんにゃく、長ねぎ、豚肉がたっぷり入っています。ご飯との相性もばっちり!…できればこれに生卵があれば最高なのですが…それはわがままですね(^^;
お皿の上には2品。一つ目は卵焼き。ほんのり甘い味付けがうれしいですね。
そしてブロッコリーの土佐ごま和えがお皿の上に山盛り!(笑。野菜不足になりがちなこの季節にはうれしいですね。かつぶしのとゴマの香りがたまりません!
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント