2月の給食、3日分まとめて |
2017/02/03 カテゴリー/ごはんもの
2月1日のメニュー
ごはん
大根と油揚げのみそ汁
ぶりの照り焼き
豚肉とごぼうのすき煮
牛乳
2月2日のメニュー
ごはん
小松菜となめこのみそ汁
野菜メンチカツ
ブロッコリーとコーンのソテー
牛乳
2月3日のメニュー
あんかけうどん
いかの天ぷら
もやしとほうれんそうのおかか和え
節分豆
牛乳
1月31日からスキー学習がスタートし、給食後はすぐにスキーの準備、出発。そして3時までスキー学習を行って学校に帰ってくるとへとへとで、ついつい給食ブログの更新を忘れてしまいます…orz。
そこで、2月1日から3日までの給食を一挙にお知らせ致します。
スキー学習は来週の7~10日と続き、11日(土)にはスキー大会を行います。残りの4日間で子ども達がどこまで上達するか楽しみです。そのためにも、給食をしっかり食べて元気を補給し、万全の態勢で練習に臨みたいですね!
今週もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント