本日のメニュー
ごはん
豆腐と油揚げのみそ汁
さんまのうまか煮
豚しゃぶサラダ
牛乳
今年度も残り2週間となってまいりました。給食も今日を含めてあと8回。一つ一つを味わって食べていきたいですね。
今日のみそ汁の具は豆腐と油揚げ。しっかりとした食感の豆腐に香ばしい香りの油揚げ、そしてネギがアクセントになって、なんだかほっとする味わいのお味噌汁でした。
おかずにはさんまのうまか煮。骨まで食べられる程軟らかく煮られたさんまはご飯にもぴったり。もう一品の豚しゃぶサラダは、豚肉の甘みとさっぱりとしたたれが良く合います。こちらもご飯にぴったり!
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント