タラの香草焼き |
2017/06/07 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
白菜としいたけのみそ汁
タラの香草焼き
コーンとピーマンのソテー
牛乳
今日のみそ汁の具は、白菜としいたけ。しっかりと出汁の効いたみそ汁に、白菜、ニンジンの甘さとしいたけの香りが合わさってこれだけでご飯が何倍も進みそうな味でした。
おかずにはタラの香草焼き。しっかりとした食感のタラに、バジルの香りがよく合います。こちらもご飯が進む一品でした。
付け合せにはコーンとピーマンのソテー。バターの香ばしい香りと、コーンの甘み、そしてピーマンの香りがたまりません。バターの香りってどうしてこんなにご飯とよく合うんでしょうね…?
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
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