
本日のメニュー
ご飯
豆腐と油揚げのみそ汁
さんまのしょうが煮
白菜のおかか和え
牛乳
今週は肌寒い気温からのスタートとなりました。6月もい下旬だというのにストーブを焚いています…。
さて、今日のみそ汁の具は、豆腐と油揚げ、そして長ねぎです。定番ですね。
おかずにはさんまのしょうが煮。甘じょっぱくにつけられ、骨まで軟らかくなったさんま。しょうがの香りが食欲をそそります。
そしてもう一品、白菜のおかか和え。こちらもおかかと醤油の香りが食欲をそそる一品。ご飯ともよく合います!
今日も寒さに負けず、お腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント