忍者ブログ

さんまのしょうが煮

2017/06/26  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ご飯
 豆腐と油揚げのみそ汁
 さんまのしょうが煮
 白菜のおかか和え
 牛乳

 今週は肌寒い気温からのスタートとなりました。6月もい下旬だというのにストーブを焚いています…。
 さて、今日のみそ汁の具は、豆腐と油揚げ、そして長ねぎです。定番ですね。
 おかずにはさんまのしょうが煮。甘じょっぱくにつけられ、骨まで軟らかくなったさんま。しょうがの香りが食欲をそそります。
 そしてもう一品、白菜のおかか和え。こちらもおかかと醤油の香りが食欲をそそる一品。ご飯ともよく合います!
 今日も寒さに負けず、お腹いっぱい!ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字