忍者ブログ

[PR]

2024/05/19  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

うの花炒め

2015/04/23  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ご飯
 白菜としいたけのみそ汁
 鮭の塩焼き
 卯の花炒め
 牛乳

 今日の給食は和食メニュー。お味噌汁の具は、白菜とシイタケ。シイタケの良い香りと、白菜の食感が味わえるお味噌汁でした。
 鮭の塩焼きは程よい塩加減、ちょっと小ぶりですが、美味しくいただくことができました。
 うの花炒めは、そのまま食べてもご飯にのせて食べても美味しい、食欲をそそる一品でした。
 今日もご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字