本日のメニュー
あずきパン
やさいとベーコンのスープ
イカリング
大根サラダ
伊予柑ゼリーorストロベリーゼリー
今日は麦工房さんのパンの日です!今日のパンはあずきパン!ふんわりとしたパンに、ほのかなあずきの甘い香りがたまりません。
スープには、野菜とベーコンがたっぷり!ブイヨンベースの、優しい味のスープです。
カリッカリの衣が美味しいイカリング。なのですが…1年生のある子は、イカリングにフォークをぶすっとさして、「さ~て、エビ食べよ♪」…エビではなくイカです…。
大根サラダにはハムもたっぷり入って食べ応え充分!スープもイカリングもちょっと脂っぽいので、酢で味付けされたサラダを食べると口の中がさっぱりします。
そして、本日はセレクトメニュー!デザートのゼリーを、伊予柑とストロベリーから選べます。私は伊予柑ゼリーを選びましたが、果肉入りのゼリーは伊予柑のジュースをそのまま固めたのか?というくらいジューシーで、ちょっと凍らせた伊予柑を食べているような感覚でした。
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント