さんまのおかか煮 |
2016/03/07 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
キャベツと高野豆腐のみそ汁
さんまのおかか煮
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
さぁ、新しい州のスタートです!今日のお味噌汁はキャベツと高野豆腐!たっぷりのキャベツの中にちょこっと見える高野豆腐。キャベツの甘みと、その甘みをすった高野豆腐が美味しいお味噌汁でした。
おかずにはさんまのおかか煮。いつものさんまの煮物よりもちょっと味が濃い感じがしました。骨まで食べられるくらいやわらかく煮てあって食べやすく、ご飯もすすみます。
そしてジャガイモのそぼろ煮。こちらもいつもの肉じゃがよりも味が濃く、こちらもご飯が進むあじつけとなっていました。
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント