麻婆豆腐 |
2016/04/18 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
麦ごはん
麻婆豆腐
えびシュウマイ
もやしの塩ナムル
今日は中華+韓国のアジア料理給食です。いつもはカレーなどの時に出る麦ごはん。今日は麻婆豆腐に合わせての麦ごはんです。
その麻婆豆腐は辛さは控えめ。ご飯にかけて麻婆丼にして食べても美味しい味付けとなっています。それを見越しての麦ごはんなのでしょうか…?
おかずにはえびの旨味がギュッと詰まったえびシュウマイ。麻婆豆腐を食べた後の口の中をさっぱりとさせてくれます。
口の中をさっぱりとさせてくれるのは、もやしの塩ナムルも同様です。胡麻の香りが効いているこの塩ナムル、シャキシャキとした食感がまたたまりません。
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント