たらザンギ |
2016/09/07 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ごはん
小松菜となめこのみそ汁
たらザンギ
うの花炒め
ハニーピーナッツ
牛乳
今日のみそ汁は、小松菜となめこ、そして玉ねぎのみそ汁!ナメコの旨味、玉ねぎの甘みが美味しい味噌汁。小松菜の香りがアクセントになっていてみそ汁の味をグンと引き上げています。
おかずにはたらザンギ。パッと見、チキンかな?と思うのですが中身はたら!身がギュッとしまっていて食べ応え充分!です。
もう一品はうの花炒め。ご飯にのせてうの花丼し煮て食べている子も。甘じょっぱい味付けが、ご飯ともよく合います。
そしてあま~いはちみつ味のハニーピーナッツもついて今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント