回鍋肉 |
2016/09/14 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
卵と豆腐のスープ
ホイコーロー
枝豆
牛乳
今日の汁物は、玉子と豆腐のスープ!とろみのついた中華スープの中には卵と豆腐がたっぷり!これがメインのおかずと言ってもいいくらい、お腹いっぱいになるスープでした!
メインのおかずはホイコーロー。回鍋肉というと、豆板醤等を使った、ちょっとピリ辛な濃いめの味付けを思い浮かべますが、このホイコーローは甘じょっぱい感じの味付けとなっていました。メニュー表を見ると豆板醤も入っているようなのですが、「和風味噌炒め」という感じでしたね。でもご飯にもよく合う味付けでしたよ♪
付け合せには枝豆が。子ども達は美味しそうに食べていました。
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント