本日のメニュー
ご飯
豆腐とわかめのみそ汁
さんまの塩焼き
きんぴらごぼう
牛乳
今日は朝から雨が降ったり晴れたり、また降ったりと不安定な天気が続きますね。
今日のみそ汁の具は豆腐とわかめ。定番の具ですね。今日の様な寒い日には暖かいみそ汁がうれしいですね。
おかずはさんまの塩焼き。今が旬のさんま。今日は煮物ではなく塩焼きですが、骨まで食べることができました。丁度良い塩梅で、ご飯が進みます!
きんぴらごぼうは醤油とみりんで優しい味付け。こちらもご飯にのせてきんぴら丼にして食べても美味しいですね!
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント