きのこごはん |
2016/10/27 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
きのこごはん
玉ねぎとわかめのみそ汁
うの花コロッケ
即席漬け
牛乳
今日のご飯はきのこの炊き込みご飯!外はちらちらと雪が舞っていましたが(^^;、秋の薫りたっぷりのご飯でした。
お味噌汁の具は玉ねぎとわかめ。玉ねぎの甘さとわかめが良く合います。
おかずにはうの花コロッケ。しっかりと大豆の甘さを感じる、ちょっと変わった食感のコロッケでした。
そして付け合せには即席漬け。シャキッとした食感と醤油とゴマの香りがご飯にもよく合います。
一歩一歩、着実に冬に近づいていますね。体調を崩しやすい時期ですが、しっかりと栄養を取って元気に乗り切りましょう!
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント