さんまのおかか煮 |
2016/11/14 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
豆腐と油揚げのみそ汁
さんまのおかか煮
白菜ののり和え
牛乳
今週は温かな日差しの中でのスタートとなりました。こんばんはスーパームーンが見られるとのことで、夜には良い天気になってほしいですね。
さて、今日の給食のみそ汁は豆腐と油揚げ。みそ汁の定番ですね。豆腐の甘みを感じられる、しっかりとした食感の豆腐に、油揚げの旨味が合わさった美味しい一品。
さんまのおかか和えは、ご飯にちょうど良い味付けで、「なんで1匹ではなく1/2なんだろう…」と思ったほど。
白菜ののり和えは、しょうゆの香ばしい香りと海苔の香りがご飯ともよく合います。
週の始めの月曜日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント