忍者ブログ

[PR]

2024/04/26  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ごぼうと豚肉のご飯

2016/11/16  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ごぼうと豚肉のご飯
 しめじとわかめのみそ汁
 鮭の米粉フライ
 ひじきの油炒め
 牛乳

 今日は、週の真ん中水曜日!1週間はまだ半分です!がんばっていきましょう!
 さて、今日のみそ汁の具はしめじとわかめ。シャキッとした歯応えのしめじがたっぷり入っています。そしてみそ汁の出汁の香りとわかめが良く合う!美味しいみそ汁でした。
 ご飯は、ごぼうと豚肉の炊き込みご飯。普段、白いご飯が出る日は結構な量のご飯が残るのですが、味付きのご飯の日は残食がググッと減ります。ゴボウの歯ごたえと、豚肉の甘みが美味しい炊き込みご飯でした。
 おかずには鮭の米粉フライ。衣に米粉を使っているため、非常にカリッカリとした食感です。鮭の旨味とカリッカリの食感、二つの美味しさが楽しめるフライでした。
 そしてもう一品、ひじきの油炒め。こちらもしょうゆベースの味付けで、ご飯ともよく合います。
 今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字