ごぼうと豚肉のご飯 |
2016/11/16 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ごぼうと豚肉のご飯
しめじとわかめのみそ汁
鮭の米粉フライ
ひじきの油炒め
牛乳
今日は、週の真ん中水曜日!1週間はまだ半分です!がんばっていきましょう!
さて、今日のみそ汁の具はしめじとわかめ。シャキッとした歯応えのしめじがたっぷり入っています。そしてみそ汁の出汁の香りとわかめが良く合う!美味しいみそ汁でした。
ご飯は、ごぼうと豚肉の炊き込みご飯。普段、白いご飯が出る日は結構な量のご飯が残るのですが、味付きのご飯の日は残食がググッと減ります。ゴボウの歯ごたえと、豚肉の甘みが美味しい炊き込みご飯でした。
おかずには鮭の米粉フライ。衣に米粉を使っているため、非常にカリッカリとした食感です。鮭の旨味とカリッカリの食感、二つの美味しさが楽しめるフライでした。
そしてもう一品、ひじきの油炒め。こちらもしょうゆベースの味付けで、ご飯ともよく合います。
今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント