無題 |
2017/10/20 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
きつねうどん
切り干し大根のそぼろ炒め
キャラメルプリン
牛乳
今日は金曜、麺の日です!今日のメニューはきつねうどん!甘じょっぱく煮られたお揚げの中にはやわらかとろ~りなお餅が入っています。つるっつるののど越しのうどんと美味しいおだし、そしてもち入りのお揚げが三位一体となって、とても美味しい一品となっています。
ここ数日は冷え込みも強くなってきていますので、温かいうどんはうれしいですね。
おかずには切り干し大根のそぼろ炒め。シャキシャキ食感の切り干し大根は、噛めば噛むほど旨味が出ます。もちもちのうどんとシャキシャキの切り干し大根の食感の違いも、楽しく美味しくいただきました。
デザートにはミルメークのキャラメルプリン!昔懐かしのミルメークがプリンになって登場です。甘すぎないほど良い感じが美味しいプリンでした!
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
PR
この記事へのコメント