忍者ブログ

無題

2017/10/20  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 きつねうどん
 切り干し大根のそぼろ炒め
 キャラメルプリン
 牛乳

 今日は金曜、麺の日です!今日のメニューはきつねうどん!甘じょっぱく煮られたお揚げの中にはやわらかとろ~りなお餅が入っています。つるっつるののど越しのうどんと美味しいおだし、そしてもち入りのお揚げが三位一体となって、とても美味しい一品となっています。
 ここ数日は冷え込みも強くなってきていますので、温かいうどんはうれしいですね。
 おかずには切り干し大根のそぼろ炒め。シャキシャキ食感の切り干し大根は、噛めば噛むほど旨味が出ます。もちもちのうどんとシャキシャキの切り干し大根の食感の違いも、楽しく美味しくいただきました。
 デザートにはミルメークのキャラメルプリン!昔懐かしのミルメークがプリンになって登場です。甘すぎないほど良い感じが美味しいプリンでした!
 今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字