忍者ブログ

じゃがいものそぼろ煮

2016/06/14  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ご飯
 玉ねぎとわかめのみそ汁
 さばの塩焼き
 じゃがいものそぼろ煮
 牛乳

 今日のみそ汁は玉ねぎとわかめ!玉ねぎの甘みがたっぷりと味わえます。わかめの香りも玉ねぎと良く合います。
 さばの塩焼きは、脂の乗ったさばに、程よい塩加減でごはんにもぴったり!
 じゃがいものそぼろ煮はごろごろしたじゃがいもに甘じょっぱく味付けされたそぼろが良く絡んで、こちらもご飯が進む味となっています。
 今日は、一時期青空も見えていましたがまた曇ってきたりと、相変わらず不安定な天気が続いています。ご飯をしっかり食べて元気に頑張りたいと思います! 
 今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字