本日のメニュー
ごはん
大根とふのりのみそ汁
松風焼き
枝豆
牛乳
先週は暖かい日が続きましたが、今週は肌寒いスタートとなりましたね。
さて、今日のお味噌汁は大根とふのり、ごぼう、長ねぎがたっぷり!しゃきしゃきとした歯触りと、ふのりの香りがたまりません!
松風焼きには鶏肉が使われています。形は四角いですが、和風の鶏肉ハンバーグのようなもの、と言ったらお分かりいただけるでしょうか…?表面にまぶされたゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
皮もしっかりと厚く、身もふっくらとした枝豆もついて今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント