忍者ブログ

松風焼き

2016/07/04  カテゴリー/ごはんもの


本日のメニュー
 ごはん
 大根とふのりのみそ汁
 松風焼き
 枝豆
 牛乳

 先週は暖かい日が続きましたが、今週は肌寒いスタートとなりましたね。
 さて、今日のお味噌汁は大根とふのり、ごぼう、長ねぎがたっぷり!しゃきしゃきとした歯触りと、ふのりの香りがたまりません!
 松風焼きには鶏肉が使われています。形は四角いですが、和風の鶏肉ハンバーグのようなもの、と言ったらお分かりいただけるでしょうか…?表面にまぶされたゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
 皮もしっかりと厚く、身もふっくらとした枝豆もついて今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字