和風肉団子 |
2016/08/29 カテゴリー/ごはんもの
本日のメニュー
ご飯
豆腐と油揚げの味噌汁
和風肉団子
切り干し大根の煮物
とっと昆布
牛乳
今週も曇り空から始まりました。なんかもう秋の気配を感じますねぇ…。そんな天気にも負けず、今週も元気に頑張りましょう!
さて、今日のみそ汁は豆腐と油揚げ!定番中の定番と言った感じですね。
おかずには和風肉団子。大き目で食べ応え十分な肉団子に、和風の照り焼きソースがたっぷりと絡んでいます。食べ応え充分!…ではありますが、大人としては一つではなく、二つ欲しかったかも…(^^;。
切り干し大根の煮物は、切り干し大根に人参、油揚げ、つきこんにゃくを、しょうゆ、砂糖、みりんに味がしみ込むまでしっかりと煮て、白ごまをまぶしてあります。こちらもご飯によく合う味付けとなっていました!
今日はがっつりと和食メニューでした!それに定番のとっと昆布もついて今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント